Воскресенье, 24 сентября 09:53 МСК
Волгоград
выберите свой город
+13°C
USD - 57.65 EUR - 69.07

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Волгоградский теннис завяз в делах Цапа?

11 апреля 2017, 14:09
2717 2
Волгоградский теннис завяз в делах Цапа?
фото: сайт : http://www.dynamo-vlg.ru

Председатель Федерации тенниса Волгоградской области Виктор Цап попал в поле зрение полиции. Насколько известно корреспонденту ИА «Новый День», в отношении него проводится проверка в Центральном райотделе. Инициированию проведения проверки послужило обращение волгоградца Вячеслава Трунова, который также и рассказал свою историю редакции ИА «Новый День».
- Я сначала ходил на официальный прием к депутату Волгоградской областной думы Руслану Шарифову, принес ему свое заявление. Далее, он направил его в прокуратуру Волгоградской области, откуда его спустили в отдел по борьбе с экономическими преступлениями Центрального района МВД. Меня вызывал следователь, где я еще раз, но в устной форме, привел доводы, почему я прошу провести проверку по данному вопросу, - рассказывает корреспонденту ИА «Новый День» Вячеслав Трунов.
А вопрос заключается в том, что Виктор Цап, занял себя и членов своей семьи большой деятельностью. Он работает тренером-преподавателем по теннису в Государственном казённом учреждении Волгоградской области дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва». Являясь при этом Президентом федерации тенниса Волгоградской области и мастером спорта по дзюдо, а также учредителем ВООО «Динамо-теннис», где в списке учредителей значится его дочь, еще Цап старший тренер по теннису Волгоградской областной организации ОГО ВФСО «Динамо» и главный тренер спортивного клуба «Юность».
- Все бы было так хорошо, если не было бы так грустно. С воспитанников «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва» берутся деньги за тренировки. Средняя стоимость за один месяц составляет 3 тысячи рублей, при чем никаких документов в виде квитанций и чеков родители не получают. Мой сын тоже был воспитанником данной школы и с нас также брались деньги. К счастью, мы играем за другой город. И я могу уже говорить об этом свободно. Другие родители молчат и платят, чтобы не возникало никаких проблем у детей. Теннисный корт арендуется спортшколой у «Динамо» круглый год, при условии, что в Волгограде имеются корты гораздо лучше, где хотя бы тепло и освещение другое. Более того, спортшкола является госорганизацией и получается бюджет перечисляет сумму за аренду. Тогда зачем родители юных теннисистов ежемесячно делают взносы? Плата взимается, но благоустройства корта нет, - продолжает Вячеслав.
По словам обратившегося в информационное агентство, три теннисных корта на «Динамо» сдаются в аренду и здесь люди также не получают никакого подтверждения, что они внесли энную сумму.
Корреспондент ИА «Новый День» от имени простого любителя спорта созвонился с Виктором Петровичем, для уточнения простой информации по аренде корта и процессе оплаты.

- Поиграть час в теннис на «Динамо» стоит 800 рублей. А для того, чтобы получить квитанцию об оплате корта, необходимо написать заявление и стать участником спортивного клуба «Юность» и тогда мы сможем вам дать документ о том, что вы платили за корт, - сказал Цап.

Ну, а если человек не член клуба, то ни каких подтверждающих документов у него не будет? Кристина Викторовна, тренер по теннису и дочь Виктора Петровича, также в телефонном разговоре упомянула, что она просто тренер и денег сама лично никаких и ни с кого не берет. По поводу квитанций сказала: «На моей памяти такой практики не было».

Понятно, что ни информационное агентство «Новый День», ни читатели не могут сделать однозначный вывод в сложившийся ситуации и согласиться с доводами других без проведения проверки контролирующих органов. В общем-то придется ждать результата работы сотрудников отдела полиции по борьбе с экономическими преступлениями и сделать запрос в контрольно-счетную палату. Для того, чтобы раз и навсегда разобраться в этой истории.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефонам: 8-903-316-31-11, 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Комментарии  

Волгоградка

11.04.2017 16:38 #2 Цитировать
Просто Раша, но все-таки она наша

Марат

11.04.2017 16:36 #1 Цитировать
Думаю, в этой ситуации на лицо пробелы действующего законодательства. Что по сути он нарушил, покажет только серьезное расследование.
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x