Четверг, 27 июля 17:28 МСК
Волгоград
+35°C
USD - 59.41 EUR - 69.64

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Волгоградские новости большого тенниса

16 января 2017, 08:46
769 0
Волгоградские новости большого тенниса
фото: https://www.instagram.com/nataliavikhlyantseva/

Волгоградская школа большого тенниса дала спортивному миру несколько уроков от мастеров высокого класса, в числе которых Николай Давыденко, Михаил Кукушкин, Андрей Голубев, Наталья Вихлянцева, Алексей Ватутин.

Вихлянцева продолжает участие в турнире в Австралии. Как сообщает спортивный журналист ИА «Новый День», состоялась жеребьевка, по итогам которой стали известны составы пар одиночного женского турнира в рамках открытого чемпионата Австралии по большому теннису. Напомним, что в основную сетку пробилась и волгоградка Наталья Вихлянцева, которой недавно исполнилось 19 лет. Ее соперницей стала представительница США Ваня Кинг.

Алексей Ватутин, кстати, неплохо отыграл международный турнир серии «Фьючерс», состоявшийся во Франции. Начал волгоградец с квалификационного раунда, на котором получил первый номер «посева» (это означает, что из всех участников этого этапа «15-тысячника» у Ватутина был самый высокий международный рейтинг). За выход в основную сетку соревнований Ватутин легко преодолел сопротивление француза Киллиана Лимоси – 6:1, 6:1. И в первом круге основного турнира удача не изменила нашему спортсмену. Его соперник, вчистую проиграв первый сет 1:6, от продолжения встречи отказался, сославшись на травму. Матч за выход в ¼-ю финала свел Ватутина с Луисом Чаи из Франции. Взяв первый сет 6:0, в следующем Алексей позволил себе сбавить обороты, и чуть было не поплатился за это, доведя дело до тай-брейка. Со «скрипом», но обыграл оппонента 7:6 (7:5). Сделав нужные и, главное, правильные выводы наш земляк «выбил» из турнира «натурализованного» француза Глеба Сахарова – 6:4, 6:2. Это открыло россиянину из Волгограда дорогу в полуфинал. А вот там его поджидал первый номер турнира Констант Лестинье. В этом случае, как говориться, «нашла коса на камень». В первом сете французу пофартило, и он выиграл его тай-брейком 7:6 (7:2). Второй сет остался за волгоградцем – 6:3. Все должен был решить третий «теннисный тайм». Увы, но проиграв его 3:6, Алексей Ватутин вынужден зачехлить ракетку и продолжить подготовку к следующим стартам, которые совсем не за горами.

оставить комментарий

Смотреть все новости