Понедельник, 20 ноября 10:32 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - 59.63 EUR - 70.36

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Волгоградская теннисистка Вихлянцева оказалась в полуфинале турнира WTA

03 февраля 2017, 15:12
981 0
Волгоградская теннисистка Вихлянцева оказалась в полуфинале турнира WTA

19-летняя теннисистка Наталья Вихлянцева из Волгограда продолжает продвижение к вершинам мирового женского тенниса. На крупном турнире WTA St. Petersburg Ladies Trophy наша спортсменка ввиду отказа от четвертьфинального матча ее соперницы из Румынии, четвертой ракетки мира Симоны Халеп, стала участницей полуфинала. Таким образом, Наталья за выход в решающую встречу соревнований будет биться с Кристиной Младенович (Франция) — Робертой Винчи (Италия). С француженкой Наталья играла на травяном покрытии в 2016 году. Тогда волгоградка проиграла в упорном поединке. А вот с Винчи до этого не играла ни разу.

Сразу после того, как стало известно, что волгоградская теннисистка стала полуфиналисткой турнира WTA в Санкт-Петербурге, корреспондент ИА «Новый день» связался с ней по телефону и задал несколько вопросов.

Наталья. Поздравляем с выходом в полуфинал этого серьезного турнира. Ожидали такого выступления в Санкт-Петербурге?

- Конечно, я надеялась на лучшее, готовилась к этому турниру, хотела показать лучшую игру. Видимо, это удалось, и каждый день я выходила на корт, наслаждалась этим моментом, и училась. И вот я уже в полуфинале.

Для вас это уже в порядке вещей после выступлений в Австралии, или вы, все же, «прыгнули выше своей головы»?

- На данный момент я не ожидала такого успеха, выхода в полуфинал, и надеюсь на лучшее. Конечно, всем хочется хороших результатов. После Австралии стала более уверенной, отношусь к этим матчам спокойнее, и настраиваюсь на каждую игру.

Вас не огорчил отказ Симоны Халеп от матча четвертьфинала?

- Конечно, немного огорчил потому, что я готовилась к этой игре, уже разминалась, но она снялась. Надеюсь, что в скором времени она поправится. Но, как бы там ни было, а я в полуфинале. Значит повезло сегодня.

Безусловно. Я так понимаю, что причина отказа Халеп известна?

- Я пока не видела и не слышала никаких заявлений. Не знаю, какая у нее травма. Вроде бы она снялась и с последующих турниров. Возможно, это какая-нибудь серьезная травма. Но, пока ничего неизвестно.

Вы готовы к полуфиналу либо с итальянкой Винчи, либо с француженкой Младенович?

- Естественно. Буду настраиваться и психологически, и тренироваться к следующему дню, к новому матчу.

А кого из них вы предпочли бы увидеть в соперницах по полуфиналу?

- Каждый соперник требует индивидуального подхода, но мне хочется сыграть с Робертой Винчи. А там — как сложится. Главное, чтобы я хорошо играла.

Вы получили приглашение в сборную России на матч с командой Тайваня. Как прокомментируете это?

- Очень рада этому потому, что до этого ни разу не представляла нашу страну. Я очень буду готовиться. 6-го февраля у нас сборы. Конечно, это другие ощущения — представлять страну не только в индивидуальных соревнованиях, а представлять такую Великую страну. Конечно, я буду очень стараться. Для меня это очень ответственно.

Вы чувствуете возросшее внимание к себе со стороны мирового теннисного сообщества?

- Да, я это ощущаю. Наверное, каждый теннисист для того и тренируется, чтобы потом на него обращали внимание, брали интервью, обращались за автографами. Это мечта каждого теннисиста.

Спасибо, Наталья. Удачи и успехов вам.

 

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x