Воскресенье, 23 июля 23:49 МСК
Волгоград
°C
USD - 58.93 EUR - 68.66

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Волгоградская теннисистка сфотографировалась с Шараповой и покинула турнир в Мадриде

06 мая 2017, 16:09
1440 0
Волгоградская теннисистка сфотографировалась с Шараповой и покинула турнир в Мадриде

После откровенно неудачного выступления на крупных турнирах в США волгоградская теннисистка Наталья Вихлянцева взяла паузу, которую заполнила активными тренировками.

Посчитав, что достигла той степени готовности, которая позволяет продолжить соревновательную практику, 20-летняя спортсменка отправилась в Европу. К моменту старта турнира в Чехии J&T Banka Prague Open (общий призовой фонд 250 тысяч долларов) наша землячка занимала 77-ю строку мирового теннисного табели о рангах среди женщин. В квалификационном раунде она была сеяна под вторым номером.

Для начала Наталья «размялась» в противостоянии с Катаржиной Петер из Польши (222-й рейтинг) – 6:1, 6:0. Затем не испытала никаких проблем с чешкой Смитковой (169) – 6:2, 6:3. За возможность играть в основном турнире Вихлянцева сразилась с колумбийкой Дуче-Марино, и вновь праздновала выигрыш – 6:2, 6:1. В первом круге «основы» начала со встречи с представительницей Швейцарии, 55-й ракеткой мира Викторией Голубич. Тем не менее, россиянка в течении часа расправилась с соперницей, одержав убедительную «викторию» - 6:1, 6:1. Однако, в следующем матче против 39-й ракетки планеты чешкой Катерины Синяковой наша спортсменка с боем, но все же уступила. Первый сет остался за Натальей 6:4, а два последующих она проиграла с таким же счетом, покинув турнир.

Тем не менее, попадание Вихлянцевой во второй круг основного турнира принесло ей 30 рейтинговых баллов. Сыграв в Чехии, Вихлянцева отправилась в Испанию на турнир Mutua Madrid Open. При этом успела сфотографироваться со своим кумиром Марией Шараповой, и распространить фото в соцсетях. То ли этот факт оказал на Вихлянцеву стрессовое воздействие, то ли сил много было затрачено на чешских соревнованиях, но в первом же матче квалификационного этапа Вихлянцева потерпела крупное поражение. Точнее, проиграв первый сет 2:6, и уступая во втором 0:3 молодая теннисистка из Волгограда отказалась от продолжения борьбы с хорваткой Донной Векич (84-я ракетка). Причина такого решения нашей спортсменки пока неизвестна. Хочется верить, что это не травма.

оставить комментарий

Смотреть все новости