Воскресенье, 23 июля 23:47 МСК
Волгоград
°C
USD - 58.93 EUR - 68.66

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

На международной арене за победу борются волгоградские теннисисты

01 февраля 2017, 14:44
602 0

Волгоградский теннисист Алексей Ватутин (на фото) довольно успешно сыграл на международном турнире в Германии, общий призовой фонд которого составлял 25 тысяч долларов. Он был сеян под пятым номером. В первом матче на корт против нашего земляка вышел немец Хегер, сообщает корреспондент ИА «Новый День».

Однако, никакого сопротивления с его стороны Алексей не испытал – 6:3, 6:1. Во второй игре Ватутин встретился опять же со спортсменом из Германии Йенч-Мюллером. Вот тут волгоградцу пришлось потрудиться всерьез: первый сет проиграл 3:6. И хорошо, что нашел в себе резервы сил и мастерства, которые помогли переломить ход этой встречи. Второй сет остался за нашим теннисистом – 6:4. В решающей партии Ватутин дожал» соперника (6:3), и вышел в четвертьфинал, где его ждал еще один немецкий теннисист Ян Чоински. В этом случае Алексей без труда разобрался с ним, проложив себе дорогу в полуфинал – 6:0, 6:3. А вот там о допустил осечку Алексей, позволив обыграть себя в трех сетах – 6:4, 3:6, 6:4. Надо сказать, что обидчик россиянина Матч Мёринг стал победителем турнира.

Тем временем в Санкт-Петербурге в самом разгаре крупный международный женский турнир WTA St. Petersburg Ladies Trophy, призовой фонд которого составляет чуть менее 750 тысяч долларов. Там играет волгоградская теннисистка Наталья Вихлянцева (на фото).

Надо заметить, что после выступления на открытом чемпионате Австралии она существенно улучшила свою позицию в мировом профессиональном рейтинге, поднявшись на 115-ю строку. Тем не менее, в первом матче жребий свел 19-летнюю волгоградку 45-й ракеткой мира, 29-летней Ярославой Шведовой из Казахстана.

Увы, но Шведовой после встречи с восходящей звездой женского тенниса из Волгограда пришлось зачехлить ракетку. Наталья уверенно выиграла 6:3, 6:4. Матч длился всего один час и семь минут. При этом Наталья ни разу не подала на «эйс», но реализовала три брейк-пойнта. Теперь Вихлянцеву ждет противостояние со своей соотечественницей Дарьей Касаткиной.

оставить комментарий

Смотреть все новости