Суббота, 28 ноября 04:33 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградский боксер Евгений Романов защитил чемпионский титул по версии Всемирной боксерской организации (WBO)

19 июня 2019, 15:53
2550 0
Волгоградский боксер Евгений Романов защитил чемпионский титул по версии Всемирной боксерской организации (WBO)

Волгоградский боксер Евгений Романов в рамках второго Всемирного боксерского форума, который прошел в Екатеринбурге с 13 по 16 июня, завоевал глобальный пояс Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелой весовой категории, подтвердив свой чемпионский титул, первый профессиональной карьере.

В любительском боксе Евгений Романов становился чемпионом мира и Европы среди юниоров, чемпионом России, трехкратным серебряным призером чемпионата России. Отметим, что на любительском ринге он побеждал нокаутом нынешнего чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе американца Деонтея Уайлдера.

Как сообщил ИА "Новый день" мастер спорта международного класса по боксу Сергей Лопатинский, который вместе с президентом региональной федерации бокса Алексеем Цукановым представлял на форуме Волгоградскую область, Евгений Романов одержал на ринге безоговорочную победу над аргентинским боксером Ариэлем Эстебаном Бракамонте.

- Бой был тяжелый. Романов провел 10 раундов и в итоге уверенно победил по очкам. Эта победа стала в его копилке тринадцатой. За 13 боев он не потерпел ни одного поражения. Можно с уверенностью сказать, что Романов с достоинством несет флаг Волгоградской области, - сказал Сергей Лопатинский.

По его словам, в форуме принимали участие главы всех основных всемирных организаций – WBA, WBC, WBO и IBF, руководители ведущих федераций бокса и именитые спортсмены. В рамках мероприятия поднимались актуальные вопросы развития бокса, в том числе и любительского.

"Без любительского бокса не может быть профессионального. Почти все, кто приходит в профессиональный бокс, проходили ступень любительского. На форуме удалось отстоять право существования любительского бокса. И это большое достижение для будущего данного вида спорта", - подчеркнул Сергей Лопатинский.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x