Суббота, 05 декабря 01:43 МСК
Волгоград
выберите свой город
-11°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Жизнь в долг: волгоградцам вновь выставляют счета за неоплаченное тепло

24 октября 2018, 16:50
1603 0

На этой неделе, как стало известно ИА «Новый день», волгоградцы, имеющие долги за отопление и горячую воду, снова получат долговые квитанции «Концессий теплоснабжения»: первая партия «красных платежек», напомним, была направлена месяц назад.

Еще раз поясним: долговая квитанция - это платежный документ, выпущенный специально для жителей, имеющих долги за жилищно-коммунальные услуги. Но, в отличие от обычной платежки, в которой указывается вся сумма долга, в долговой квитанции указан долг только за отопление и горячую воду. Именно поэтому долговая квитанция является удобным инструментом погашения долгов за жилищно-коммунальные услуги по частям.

- Предыдущий выпуск долговых квитанций показал, что волгоградцы оценили удобство этого инструмента - с его помощью задолженность перед ресурсоснабжающей организацией погасили почти две с половиной тысячи человек. Сумма самого большого платежа по лицевому счету, на который была выпущена долговая квитанция, составила 37 тысяч 730 рублей 83 копейки, - рассказали ИА «Новый день» в компании.

Специалисты подсчитали: на сегодняшний день долги за тепло и горячую воду на общую сумму свыше 40 тысяч рублей имеет 471 житель Волгограда. Долги еще троих волгоградцев превысили сумму в 100 тысяч рублей.

Однако не все волгоградцы-должники со всей серьезностью отнеслись к необходимости платить по счетам. Несколько человек перечислили «Концессиям» всего по одной копейке. Коммунальщики платеж зачислили, юмор оценили: «Теперь вместе с должниками мы посмеемся в суде», - прокомментировали в пресс-службе компании.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x