Вторник, 20 февраля 06:54 МСК
Волгоград
выберите свой город
-9°C
USD - 56.35 EUR - 70.64

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Волгоградцы жалуются на кучи снега во дворах

07 февраля 2018, 17:36
1471 0
Волгоградцы жалуются на кучи снега во дворах
фото: ИА "Новый День"

Жители Волгограда продолжают жаловаться на уборку от снега и льда не только с городских улиц, но и своих дворов.

Несмотря на то, что после сильного снегопада прошло уже несколько дней, во многих дворах города до сих пор не расчищены и не обработаны песко-соляной смесью дорожки, не вывезен снег.

Так, даже на территории элитного жилого комплекса "Бейкер Стрит" до сих пор можно наблюдать кучи снега и глыбы льда.

- Ни во время снегопада, ни во время оттепели управляющая копания не убирала двор. Невозможно было не только припарковать автомобиль, но и к подъезду своему пройти. Только спустя три дня после непогоды во двор загнали огромный трактор, который толком даже развернуться не может. Теперь у нас во дворе просто снежные кучи. Я считаю, что УК недобросовестно исполняет свои обязанности! Куда смотрят надзирающие органы?, - возмущается жительница "Бейкер Стрит" проживающая по адресу ул. Шекснинская 85 Марина.

Также жители жилого комплекса беспокоятся за свое имущество, которое находится в подвальных помещениях. –Снег не убрали и он уже тает, вода течет в подвалы. Мы переживаем за свои вещи, которые там хранятся. Кто будет нести за это ответственность?,

- рассказывает Виктор также проживающий в ЖК «Бейкер Стрит»

Между тем, как сообщала пресс-служба мэрии вчера, коммунальные службы очищают дворовые проезды и тротуары, а УК и ТСЖ особое внимание уделяют очистке дворов от снега и наледи.

Для контроля качества выполненной обслуживающими организациями работы специалисты административно-технических отделов районных администраций даже провели специальные рейды.

По итогам обследования 566 придомовых территорий в адрес УК и ТСЖ в 42 дворах выявлены нарушения, которые должны быть устранены в ближайшие сроки.

Напомним, что за халатное отношение к своим обязанностям управляющие организации наказываются штрафом в размере до 30 тыс. рублей.
Редакция ИА «Новый день» будет следить за развитием событий, материалы будут направлены в соответствующие органы.

Если вы также столкнулись с халатным отношением УК и двор вашего многоквартирного дома не убран от снега, не очищены крыши или не посыпаны песком дорожки – присылайте нам свои жалобы и фотографии для публикации на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или звоните по телефону: +7(8442)50-55-33

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x