Среда, 23 августа 11:17 МСК
Волгоград
выберите свой город
+26°C
USD - 59.03 EUR - 69.59

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Волгоградцам придется больше платить за услуги ЖКХ

12 января 2017, 19:10
1141 1
Волгоградцам придется больше платить за услуги ЖКХ

Сегодня, 12 января, в Волгограде прошла пресс-конференция, посвященная изменениям законодательстве в сфере ЖКХ. Так, с 1 июля 2017 года в 40 муниципальных образованиях Волгоградской области, в том числе и в Волгограде, Камышине начнет действовать новый придельный индекс на услуги ЖКХ 9,8%. При этом на уровне правительства Российской Федерации для региона установлен максимальный индекс 4,2 %. Внезапное повышение до 9,8 %, как разъяснил журналисту ИА «Новый День» начальник отдела регулирования тарифов в теплоэнергетике и газоснабжении, формирования предельных индексов изменения платы граждан за коммунальные услуги комитета тарифного регулирования Волгоградской области Алексей Раух, напрямую связано с одним из пунктов стратегии развития правительства РФ — доведения платы за коммунальные услуги до экономически обоснованного уровня.

- На данный момент существует некий дисбаланс тарифов экономически обоснованных и тех, которые являются льготными. В стратегии правительства РФ тарифы должны быть равны между собой и разницу, которую потребители сейчас не доплачивают в ресурсоснабжающую компанию будут направлять на поддержание оборудования, чтобы предоставлять населению качественные услуги. Такая ситуация не только в нашем регионе, - пояснил Алексей Раух.

Кроме того, с 1 января 2017 года исключается из платежного документа строка «общедомовые нужды» - это освещение, обогрев подъездов, подвалов и влажная уборка. Оплата будет включена в содержание и ремонт общего имущества как это и было раньше. Она будет жестко ограничена нормативами потребления, чтобы стимулировать работу управдомов к энергосбережению и борьбе с воровством ресурсов. Также, в каждой третьей российской квартире подорожает вода и свет — у тех, кто не установил у себя счетчики.

По словам заместителя председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства  Волгоградской  области Надежды Шевченко, с 1 января 2017 года, абоненты будут оплачивать только те ресурсы, которые они потребили лично в своей квартире.

- Соответственно в целях экономии денежных средств крайне выгодно устанавливать у себя приборы учета. Обязанность по их установке, поверке и ремонту возлагается на собственника помещения. Опломбировка приборов учета проводится бесплатно, если это не повторно, а также пломба не была сорвана по вине абонента или третьих лиц. По поводу ввода в эксплуатацию необходимо обращаться в свою управляющую компанию, - добавила Надежда Шевченко.

Стоит также отметить, что нововведения не исключают прозрачности информации о распределении полученных средств в платежном документе. К 1 июля региональный комитет тарифного регулирования должен будет установить новые нормативы потребления ресурсов. Теперь управляющая компания не вправе начислять плату за общедомовые нужды, если конструктивные особенности дома не позволяют его использовать. - Усилены меры ответственности для недобросовестных граждан, которые допустили несанкционированное вторжение в приборы учета и потребление ресурсов. Они будут наказываться «рублем». При наличии доказательств, УК будет обязана начислить таким гражданам плату в десятикратном размере. Те кто не уставят приборы учета, будут платить за ресурсы по увеличенному в полтора раза нормативу. Ко всему прочему, управляющим компаниям дана возможность в принудительном порядке устанавливать антимагнитные пломбы. Это позволить выявить тех самых недобросовестных граждан и привлечь их к ответственности. К должникам усилится меры воздействия, это заключается в том, при наличии их номеров телефонов будут им направляться смс-сообщения и диктофонные записи с информацией о задолженности, - добавила начальник отдела контроля за порядком начисления платежей инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области Наталья Махонина.

Есть в этих изменениях и позитивная сторона — теперь управляющая компания, которая начислила завышенную плату за коммуналку, обязана вернуть 50% от завышенной суммы абоненту. То есть выплатить своеобразный материальный ущерб.

Что касается мер социальной поддержки, то здесь никаких значительных изменений не произойдет.

 

 

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефонам: 8-903-316-31-11, 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Комментарии  

Житель Волгограда

13.01.2017 05:41 #1 Цитировать
Как принималось повышение тарифов ЖКХ в гор. думе смотреть с 35 минуты http://urlid.ru/axy9
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x