Понедельник, 25 октября 17:09 МСК
Волгоград
выберите свой город
+5°C
USD - 70.86 EUR - 82.49

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгоградской области ГЖИ проверяет начисления за отопление

11 февраля 2021, 12:18
1979 0
В Волгоградской области ГЖИ проверяет начисления за отопление
фото: администрация Волгоградской области

В Волгоградской области специалисты региональной госжилинспекции  проводят тщательные проверки по фактам выставления жильцам завышенной платы за отопление, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации.

Отметим, что в случае выявления нарушений, ГЖИ обяжет исполнителя коммунальной услуги сделать жителям перерасчет.

Так, в городских округах проверки проводят муниципальные ГЖИ вместе с представителями органов местной власти. При выявлении нарушения  выносится предписание по его устранению. Так, в прошлом году волгоградцы благодаря эффективной работе органов госжилнадзора получили перерасчет  на общую сумму 4,6 миллиона рублей за предоставление коммунальной услуги по отоплению ненадлежащего качества.

Напоминаем, размер платы за отопление напрямую зависит от фактически потребленного многоквартирным домом объема тепловой энергии, что в свою очередь связано с температурой наружного воздуха, количеством дней в расчетном периоде, за которые производится снятие показаний общедомового прибора учета, проведением регулировочных работ на тепловом узле. Снятие показаний общедомового счетчика тепла должно производиться управляющими компаниями строго с 23-го по 25-е число текущего месяца.

Проконсультироваться по вопросам начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, в том числе и за отопление, можно по телефонам «горячих линий». Они организованы в Управлении «Жилищная инспекция Волгограда» аппарата главы Волгограда по тел.: 8 (8442) 39-70-15 (во вторник с 9-00 до 11-00, четверг с 15-00 до 17-00); в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области по тел: 8 (8442) 35-27-11 (во вторник и четверг с 9-00 до 16-00).

Оставить обращение с жалобой на некорректное начисление платы можно либо на сайте ГИС ЖКХ, либо написав письменное обращение по адресу: 400074, г. Волгоград, ул. Козловская, д. 39А. Также необходимо предоставить копии платежных документов.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x