Четверг, 23 ноября 21:28 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - 59.46 EUR - 69.82

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

В Волгограде управляющая компания похитила более 14 миллионов рублей

27 января 2017, 10:43
1322 3
В Волгограде управляющая компания похитила более 14 миллионов рублей

Сотрудниками полиции установлен факт хищения управляющей компанией 14 миллионов рублей. Деньги были похищены через заключение фиктивных договоров с аффилированной фирмой на выполнение различных работ, связанных с обслугой многоквартирных домов. Они были получены от жителей многоквартирных домов за оплату коммунальных услуг. Как сообщили ИА «Новый День» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, эти деньги должны были быть перечислены в адрес ресурсоснабжающих организаций за предоставленные услуги по электроснабжению, отоплению, горячему водоснабжению и отведению стоков, однако были похищены. Таким образом ресурсоснабжающим предприятиям региона был причинен ущерб в особо крупном размере.

Во время обысков были изъяты доказательства, имеющие значение для уголовного дела. Наряду с директором управляющей компании в соответствии со ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации задержаны еще трое участников организованной группы, которые по версии следствия причастны к хищениям денежных средств. Следствие будет ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Комментарии  

Фемида

27.01.2017 22:37 #3 Цитировать
Деньги уже потрачены, а если их нет, кто ж их возмещать то будет?!

Сергей

27.01.2017 16:52 #2 Цитировать
Какая компания? Люди должны знать жуликов!

Татьяна

27.01.2017 12:22 #1 Цитировать
А возврат похищенных средств кто будет возмещать , жильцы?
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x