Вторник, 01 декабря 17:02 МСК
Волгоград
выберите свой город
-4°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде из-за долгов УК жилые дома переходят на прямые договоры с концессиями

12 ноября 2018, 11:51
1527 0

С 1 декабря некоторые дома Волгограда переходят на прямые договоры с концессиями водо- и теплоснабжения потому, что ресурсоснабжающие организации в одностороннем порядке расторгли договоры с местными УК. Так произошло, например, с одним из домов по улице  Прибалтийской Краснооктябрьского района.

– Управляющая компания этого дома накопила долги за тепло, ХВС и ГВС и не погашала их более 2 месяцев. В этой связи, по закону, если задолженность подтверждена решением суда или актом сверки взаимных расчетов между РСО и УК, поставщик ресурсов может расторгнуть договор в одностороннем порядке, – рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе «Концессий теплоснабжения».– Тогда жители будут платить за тепло, холодную и горячую воду напрямую в РСО.

Кстати, перейти на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями жители могут и сами, приняв такое решение на общем собрании собственников жилья.

Отметим, что на сегодняшний день на прямые договоры с концессиями водо- и теплоснабжения перешли уже 828 домов, 7 из которых по инициативе концессии в связи с долгами УК.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x