Суббота, 22 июля 21:42 МСК
Волгоград
+27°C
USD - 58.93 EUR - 68.66

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

В преступной деятельности УК ЖКХ Дзержинского района Волгограда появились новые подробности

20 апреля 2017, 10:50
1941 0
В преступной деятельности УК ЖКХ Дзержинского района Волгограда появились новые подробности

В начале апреля все информационные агентства Волгограда сообщили о спецоперации УФСБ совместно с сотрудниками полиции по задержанию директора УК ЖКХ Дзержинского района Волгограда Евгения Малий. Он обвиняется в хищении 17 млн рублей. Из них 6 миллионов рублей он получил благодаря выставлению «двойных платежек», а остальные 11 за неуплату ресурсоснабжающей организации за электроснабжение и обналичил их с помощью подставных фирм. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.
После этого, специалисты госжилнадзора совместно с представителем НКП «Социальная и юридическая поддержка родного города» Александром Маркевичем проверили годовой отчет деятельности УК ЖКХ Дзержинского района Волгограда, в котором вскрылись новые подробности.
- При проверке выяснились, годового отчета у управляющей компании нет. Его даже не готовили. Это нарушение, за которое грозит наказание в виде штрафа в размере от 250 до 300 тысяч рублей. Более того, на информационном стенде УК отсутствовала вся необходимая информация для потребителей. Хочу заметить, что на сегодняшний день фактически не одна управляющая компания не предоставляет годовых отчетов. Это является прямым нарушением закона о защите прав потребителей. В законе говорится, что люди должны вносить оплату за услуги, но в данном случае нет никаких услуг, так как нет актов приемки выполненных работ, которые подтверждают информацию об оплаченных услугах, - говорит Александр Маркевич.

По словам специалиста, в данный момент в отделе полиции по Дзержинскому району Волгограда подано уже три заявления. - Мы предоставляем все доказательства того, что в отношении Малий необходимо возбудить уголовные дела за вымогательство, подделка официального документа, и даже угроза убийством. Планируем инициировать четвертое уголовное дело по статье «Халатность», за разрушение муниципального имущества, - добавил господин Маркевич.

 

оставить комментарий

Смотреть все новости