Суббота, 16 декабря 10:10 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - 59.14 EUR - 69.47

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

УК «Южное» оштрафовали на 300 000 рублей за бездействие

01 декабря 2017, 12:22
1159 0

Хозяин одной из квартир дома № 49 по улице Фадеева в Волгограде обратился в надзорный орган с жалобой на ненадлежащее техническое состояние балконной плиты и бездействие со стороны управляющей организации ООО УК «Южное», сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной Госжилинспекции.

Обследование показало, что действительно с внутренней стороны есть незначительные трещины в местах сопряжения балконной плиты со стеной дома. При проверке надзорным органом УК представила журнал, в котором указаны наблюдения в течение года за маяками на указанных трещинах. При этом заделка трещин не производилась.

В результате было установлено, что определить пригодность балкона для дальнейшей эксплуатации визуально невозможно. Меж тем, УК долгое время не  привлекала специализированную организации для инструментального обследования строительной конструкции, чтобы точно определить  повреждения и понять какой ремонт необходим.

Такое обследование провели лишь после проверки Госжилинспекции и она показала, что действительно балкон  в аварийном состоянии.

В связи с непринятием своевременных мер по установлению причин и характера образования трещин, не обеспечению безопасности граждан в отношении  ООО УК «Южное» и его руководителя составлены административные протоколы  по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи общая сумма штрафов составила 300 000 рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x