Суббота, 05 декабря 20:18 МСК
Волгоград
выберите свой город
-9°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Прокуратура обеспечила 6,5 тысяч жителей Волгоградской области бесперебойным энергоснабжением

30 января 2020, 12:20
2495 0
Прокуратура обеспечила 6,5 тысяч жителей Волгоградской области бесперебойным энергоснабжением
фото: pixabay.com

Жители деревень Новоаннинского района не могли стабильно получить электричество из-за устаревшего оборудования и халатности электросетей.

По данным областной прокуратуры, жители хуторов Саломатинский и Рожновский Новоаннинского района вынужденно мирились с регулярными перебоями в подаче электроэнергии.

Местная прокуратура выяснила, что электросети использовали устаревшее оборудование, которое не только находилось в аварийном состоянии, но и представляло угрозу жизни, здоровью, а также имуществу граждан.

- В результате бездействия электросетевой организации, выраженного в непроведении капитального ремонт объектов электросетевого хозяйства, жителям указанных населенных пунктов периодически приостанавливалась подача электроэнергии, - сообщили нам в областной прокуратуре.

После проверки соблюдения законодательства регламентирующего функционирование и обеспечение безопасности объектов электросетевого хозяйства прокуратура вынесла в адрес руководства электросетей представление.

С октября 2019 года по январь 2020 года все нарушения были устранены. После капитального ремонта и замены линий электропередач, опор ВЛЭП и трансформаторных подстанций в 14 населенных пунктах Новоаннинского района более 6,5 тысяч местных жителей получили бесперебойное энергоснабжение.

Борис Нилов

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x