Вторник, 01 декабря 14:35 МСК
Волгоград
выберите свой город
-3°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Первый этаж в «Алфавите»: в Волгограде «разморозили» долгострой

29 октября 2018, 16:33
1623 0

Накануне у дольщиков восьмиэтажного дома па адресу Двинская, 47А в Дзержинском районе Волгограда появилась надежда: рабочие закончили возводить первый этаж проблемного долгостроя, история которого началась пять лет назад. Строительство двигалось настолько медленно, что к 2017 году готовность объекта составляла всего 10% - уже тогда было понятно, что получить ключи от своих квартир 22 дольщика смогут нескоро.

Тогда же руководитель компании-застройщика был осужден за мошенничество, а здание самого недостроя – арестовали. Тупик.

Только в этом году региональные власти подыскали дому нового хозяина, который уже приступил к продолжению строительства высотки. Появился первый этаж, завершена прокладка электрокабеля и газопровода, активно идет подготовка к подведению к дому сетей водоснабжения и водоотведения.

- После того, как все задолженности были погашены, новый застройщик изменил проектную документацию и возобновил стройку. Однако заселиться дольщики по договору смогут только к 2020 году. К этому моменту инвестор не только достроит дом, но и обустроит прилегающую территорию, оборудует детскую площадку, - подтвердили ИА «Новый день» в пресс-службе администрации региона.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x