Пятница, 27 ноября 05:53 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

На месте крупной свалки в Волгоградской области будут расти кустарники

23 января 2020, 17:15
2787 0
На месте крупной свалки в Волгоградской области будут расти кустарники
фото: свалка / администрация Волгоградской области

На свалке в Камышине за десятилетия скопилось почти 1,5 миллиона кубометров отходов. Специалисты намерены ликвидировать свалку и высадить на ее месте кустарники.

По данным областной администрации, крупная свалка в Камышине занимает территорию более 42 гектаров. На этом месте с середины прошлого века накопилось почти 1,5 миллиона кубометров отходов.

Свалка представляет реальную угрозу для окружающей среды и более чем 100 тысяч местных жителей. В рамках национального проекта «Экология» ее начали ликвидировать еще в 2019 году.

Сейчас специалисты уплотняют массы отходов, а также накрывают ее слоями песка и природного сорбента. Для этого завезено более 80 тысяч тонн опоки. Кстати, уникальную технологию разработали волгоградские ученые.

Технический этап планируется завершить в июне текущего года. Потом начнется рекультивация свалки. Территорию накроют плодородным грунтом и высадят фитосанитарные растения. Еще в течение трех лет агроному будут ухаживать за травами и кустарниками.

Борис Нилов

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x