Воскресенье, 29 ноября 18:43 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Готовность №1: дорожники Волгограда ждут снега

26 ноября 2018, 17:07
1453 0
Готовность №1: дорожники Волгограда ждут снега
фото: Пресс-служба администрации Волгограда

Уже сегодня ночью и в первой половине дня вторника, 27 ноября, в Волгограде, по данным синоптиков, ожидаются мокрый снег и туманы. Сочетание этих неблагоприятных явлений первым делом приводит к образованию гололедицы на дорогах – в связи с этим все подразделения муниципальных дорожно-коммунальных служб уже приведены в оперативную готовность.

В мэрии ИА «Новый день» заверили, что спецтехника готова начать обработку дорожного полотна и пешеходных дорожек противогололедными реагентами с первых минут ухудшения погодных условий. Для этого организовано дежурство комбинированных машин во всех районах города.

- В первую очередь спецтехника выйдет на мосты и путепроводы, чтобы обеспечить бесперебойное движение транспорта на сложных участках дорог. При продолжительных осадках городские службы готовы к увеличению группировки техники на дорогах, обработка улично-дорожной сети от образования гололедицы будет производиться до начала часа пик, а также сразу после него. В связи с этим дорожно-коммунальные службы призывают горожан не бросать транспорт у обочин дорог и проездов, чтобы не мешать качественной уборке, - сообщается на официальном портале администрации города.

В ведомстве также уточнили, что в любую минуту руководство МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района» готово бросить на расчистку магистралей до 160 единиц специализированной техники, в том числе порядка 80 комбинированных дорожных машин, механических щеток, погрузчиков, автогрейдеров и другую технику. В случае обильных снегопадов и других неблагоприятных явлений на дороги выйдет весь имеющийся резерв спецтехники.

- В числе группировки специализированной дорожной техники также имеются автомобили, оснащенные оборудованием для нанесения на дорожную сеть бишофитного раствора. Этот жидкий реагент позволяет значительно эффективнее бороться с обледенением, особенно при слабых морозах, - поясняют специалисты.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x