Воскресенье, 23 июля 23:42 МСК
Волгоград
°C
USD - 58.93 EUR - 68.66

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Четыре новые волгоградские управляющие компании получили лицензии

30 ноября 2016, 17:48
461 0
Четыре новые волгоградские управляющие компании получили лицензии

Как сообщает корреспондент ИА «Новый день», во вторник, 30 ноября, состоялось итоговое заседание Лицензионной комиссии Волгоградской области за 2016 год. Главным вопросом, стоящим на повестке дня, стало предоставление лицензий четырем волгоградским организациям: ООО ««УК» Уютный дом», ООО ««УК» ЮГ», ООО «Эксплуатационная организация» и ООО «Волгоградская Строительная компания». Все они прошли необходимую проверку на соответствие требованиям Инспекции, поэтому комиссия единогласно проголосовала за одобрение заявок на право осуществлять деятельность по обслуживанию многоквартирных домов.

Однако, стоит отметить два нюанса, выявленных в ходе рассмотрения данных вопросов. Первый из них касается руководства ООО ««УК» ЮГ», директор которой, Филиппова Юлия Сергеевна, ранее имела судимость за мошенничество. По ее словам, она получила 2,6 года «условно» за поручительство в кредите, который не был выплачен. Однако последующие судебные разбирательства привели к тому, что в 2011 году судимость была погашена, а это приравнивается к ее отсутствию.

Второй вопрос относится к ООО «Волгоградская строительная компания», ведь организация с аналогичным наименованием уже имеется в Волгограде. Более того, она осуществляет ту же деятельность, что и новоиспеченная, а также территориально работает в том же районе города — Красноармейском. Как рассказал корреспонденту ИА «Новый день» один из членов лицензионной комиссии, уже действующая организация имела проблемы с заключением договоров с коммунальными организациями, чем привлекала внимание общественности. Поэтому волгоградцев просят обращать внимание на разницу между новой ООО «Волгоградская строительная компания» и старой ООО «Волгоградская строительная компания», так как законодательно не запрещена деятельность обществ с одинаковыми юридическими названиями.

оставить комментарий

Смотреть все новости