Пятница, 25 июня 10:21 МСК
Волгоград
выберите свой город
+33°C
USD - 73.17 EUR - 87.07

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Бочаров и Кикоть побывали на площадке ЖК «Парк Европейский»

26 февраля 2021, 13:49
1485 0
Бочаров и Кикоть побывали на площадке ЖК «Парк Европейский»
фото: администрация Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть провели сегодня выездное совещание на площадке ЖК «Парк Европейский», где ввели уже шесть из 13 долгостроев, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации.

На площадке самого крупного долгостроя Волгоградской области, история которого тянется с 2012 года, Андрей Бочаров и Андрей Кикоть пообщались с застройщиками, которые при поддержке региона взялись за завершение строительства проблемных жилых комплексов. Руководители компаний доложили о ходе работ на ЖК «Эдем» и ЖК «Шоколад». Данные жилые комплексы планируют сдать в эксплуатацию в 2021-2022 годах.

Отдельное внимание уделено работам на ЖК «Парк Европейский». Здесь с 2018 года и по сей день сдали шесть из 13 домов, восстановив права 613 дольщиков. В первом полугодии текущего года планируется сдача еще одного дома, в котором ключи от квартир получат 85 семей дольщиков.

- Все абсолютно правильно, вы принимаете огромный комплекс мер принимается с точки зрения компенсации застройщикам, предоставления помощи людям, много процедур различных, - акцентировал внимание  заместитель Генерального прокурора РФ.

Андрей Бочаров и Андрей Кикоть оценили уже сданное жилье дольщикам и пообщались с представителями инициативных групп. Так, на новоселье  к себе пригласили дольщики ЖК «Адмиралтейский».

- Нам говорили: не переживайте, мы с вами пойдем до конца. И вместе мы прошли большой путь. Если бы не губернатор, если бы не титанический труд за эти последние два года, мы ключи бы не получили. Колоссальная работа и большая помощь. Огромное спасибо администрации Волгоградской области, и прокуратура помогала нам, сказала дольщица ЖК «Адмиралтейский» Елена Мешкова.

- Я, помните, говорил: потребуется время, терпение, выдержка и ресурсы — но мы все дома достроим.  Без взаимопонимания с инициативной группой, с дольщиками решить проблемы такого масштаба практически невозможно. Только после этого начались шаги вперед. Мы для себя поставили глобальную задачу за 2021-2022 годы максимально возможно решить проблемы участников долевого строительства, - отметил Андрей Бочаров.

Добавим, что параллельно со сдачей объектов в эксплуатацию руководством региона поставлена задача развивать прилегающую инфраструктуру.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x