Понедельник, 30 ноября 20:16 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Без паники: батареи в квартирах волгоградцев наполнят зеленой водой

19 ноября 2018, 16:05
1702 3

В батареях квартир жителей юга города циркулирует зеленая вода - звучит, как фраза из фильма-апокалипсиса, правда? Но представители компании «Концессии теплоснабжения» просят граждан не волноваться: несколько дней назад специалисты подкрасили теплоноситель, поступающий в систему отопления жилых домов и здания прочих потребителей, расположенные в поселках Веселая Балка и Саши Чекалина. Именно здесь в прошлый отопительный сезон зафиксировали массовые случаи воровства тепловой энергии.

- Дело в том, что в данном случае для получения горячей воды добропорядочные волгоградцы используют водонагреватели: колонки или бойлеры. Однако некоторые граждане и коммерсанты предпочитают более «легкий», но при этом незаконный путь.: они просто делают врезки в установленные в помещениях батареи и сливают теплоноситель, который используют как горячую воду. В такой воде жители моют посуду и даже купаются, забывая, что производственная вода, циркулирующая в системе отопления, не предназначена для бытовых нужд. Более того, несанкционированные врезки в батареи в многоэтажках могут нарушить работу внутридомовой системы теплоснабжения и, как следствие, обернуться перебоями с отоплением во всем доме, - пояснили ИА «Новый день» в пресс-службе компании.

Подкрашенный теплоноситель при этом остается безопасным для потребителей: для подкрашивания используется безвредный для здоровья краситель «Уранин А» - именно с его помощью вода в системе отопления окрашивается в зеленый цвет.

- Применение красителя, к слову, позволит более оперативно выявлять и повреждения на старых сетях, отвечающих именно за подачу тепла. Способ обнаружения течей в инженерных коммуникациях с помощью безвредного красителя давно и весьма успешно зарекомендовал себя во многих городах страны, - утверждают в компании.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Гость

19.11.2018 21:52 #3 Цитировать
Вы сами читаете, что вы пишете?

Гость

19.11.2018 21:51 #2 Цитировать
Из кранов волгоградцев нормальная вода льется. Зелёная ьется из кранов воров!

не из кранов

19.11.2018 16:46 #1 Цитировать
а из батарей
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x