Четверг, 27 июля 17:40 МСК
Волгоград
+35°C
USD - 59.41 EUR - 69.64

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Бизнес-миссия из Японии посетит объекты ЖКХ

19 июля 2016, 23:10
767 0
Бизнес-миссия из Японии посетит объекты ЖКХ

Японская бизнес-миссия во главе с советником по глобальным стратегиям министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Такехико Мори при поддержке Минстроя России открыла череду деловых визитов поездкой в Волгоград. Со стороны России проект курирует заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис.

Цель бизнес-миссии – установление более плотного сотрудничества с Россией в сфере ЖКХ, поиск возможных проектов для партнерства и презентация современных технологических решений. Двусторонние отношения в сфере жилищно-коммунального хозяйства и развития городской среды между Россией и Японией успешно развиваются в рамках рабочей группы. Волгоградская область стала первым регионом, куда прибыла бизнес-миссия во главе с советником по глобальным стратегиям министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Такехико Мори. В состав делегации вошли топ-менеджеры восьми крупных японских корпораций и представители исследовательских институтов.

В ходе двухдневного визита в Волгоград, в рамках которого прошли встречи с заместителем губернатора Волгоградской области Гречиной Валентиной Николаевной и представителями профильных региональных ведомств, а также бизнес-сообщества области, японская делегация посетила ряд коммунальных объектов, как уже успешно работающих в рамках концессионных соглашений, так и являющихся перспективными инвестиционными проектами.

«Мы уделяем большое внимание развитию международных отношений и обмена технологиями в сфере ЖКХ и, несмотря на существующую экономическую ситуацию, интерес иностранных коллег к нашей стране не ослабевает, а напротив - растет. В силу территориальных особенностей Япония всегда выделяла Дальневосточный регион, как приоритетное направление развития и то, что в рамках российско-японской рабочей группы по вопросам развития городской среды, мы убедили коллег в высоком потенциале и других регионов - наш несомненный успех. Его подтверждает решение наших восточных партнеров отправиться с бизнес-миссией в четыре региона России. Со своей стороны, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России окажет максимальную поддержку бизнес-миссии и возможным совместным проектам» - прокомментировал визит японской делегации Андрей Чибис, Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Также японские компании презентовали свои новейшие технологии в области жилищно- коммунального хозяйства и строительства, которые могут быть применены на площадках российских городов. К примеру, технология бестраншейной санации трубопроводов методом спиральной навивки компании sekisui chemical уже в скором времени может найти применение в проектах по модернизации сетей ООО «Концессии водоснабжения». Стоит отметить, что данная компания является крупнейшим концессионером в сфере водного хозяйства в Европе, чей опыт и принципы работы в области государственно-частного партнерства заинтересовали представителей бизнес-миссии. Стороны договорились продолжить диалог в рабочем порядке.

Уже завтра японская делегация отправится в Воронежскую область, а до конца этого года восточные коллеги посетят четыре региона Российской Федерации: это Волгоградская и Воронежская области, Республика Татарстан и Новосибирская область.

Справочно: в мае 2016 года в Сочи прошла встреча между Президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ по итогам которой были определены приоритетные направления развития двусторонних отношений в сфере экономики и безопасности, в частности создание комфортной и чистой городской среды, удобной для жизни и деятельности. Интерес к российскому ЖКХ таких осмотрительных инвесторов, как представители Японии, должен стать дополнительным сигналом к действиям и для российского бизнеса. В настоящее время максимально усовершенствовано законодательство в области государственно-частного партнерства и многие зарубежные коллеги отмечают, что оно либеральнее западного. Для инвесторов созданы самые благоприятные условия.

оставить комментарий

похожие новости

Смотреть все новости