Понедельник, 18 января 14:07 МСК
Волгоград
выберите свой город
-11°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Жителю Волжского не удалось «подзаработать» 6 млн рублей

09 декабря 2020, 16:11
3313 0
Жителю Волжского не удалось «подзаработать» 6 млн рублей
фото: прокуратура Волгоградской области

В Волжском суд признал виновным 51-летнего местного жителя по ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

В суде установлено, что в сентябре прошлого года мужчина, зная о проведении выездной налоговой проверки в отношении юридического лица, предложил через посредника директору этой фирмы решить вопрос о снижении суммы доначисленных налогов, подлежащих уплате в бюджет.

За свои «услуги» он попросил шесть миллионов рублей, которые якобы должны были быть переданы в качестве взятки сотрудникам налоговой. Однако по факту предприимчивый волжанин помогать не собирался и хотел присвоить деньги себе.

Посредник и коммерсант, понимая, что требования носят противоправный характер, сообщили о данном факте в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий посредник, действовавший под контролем правоохранителей, сообщил виновному, что пять миллионов рублей помещены в банковскую ячейку, а еще один миллион он передаст лично.

19 ноября прошлого года подсудимый в крупном строительном магазине в Волжском  через жену, которая не о чем не знала, получил от посредника 500 тысяч рублей. После передачи денег мужчина был задержан.

Гособвинение настаивало на наказании в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в 700 тысяч рублей. Между тем суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

По мере поступления приговора в прокуратуру будет рассмотрен вопрос о его обжаловании.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x