Суббота, 19 июня 13:07 МСК
Волгоград
выберите свой город
+28°C
USD - 72.03 EUR - 87.35

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Житель Волжского в составе ОПГ похитил 14 иномарок на 30 млн рублей

08 декабря 2020, 13:53
3628 0
Житель Волжского в составе ОПГ похитил 14 иномарок на 30 млн рублей
фото: pixabay.com

В Волжском суд признал виновным 39-летнего ранее судимого местного жителя в совершении 14 эпизодов п.п.«а, б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража в составе организованной группы, в особо крупном размере), а также пяти  эпизодов ч.3 ст.30, п.п.«а,б» ч.4 ст.158 УК РФ (покушение на кражу в составе организованной группы, в особо крупном размере), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

В суде установлено, что мужчина с ноября 2016 года по сентябрь 2018 года, действуя в составе ОПГ, похищал автомобили премиальных марок «Toyota» и «Lexus» на территории Волгоградской, Ростовской, Астраханской, Саратовской областей и Ставропольского края.

Для хищения дорогих иномарок подельники использовали специальные технические устройства для фиксации и дублирования сигналов противоугонных систем, а также дальнейшего блокирования передачи данных о местоположении украденных иномарок.

После взлома сигнализаций машины перегонялись обвиняемым в арендованные гаражи, где на иномарках «перебивали» идентификационные номера. После машины продавались.

Таким путем было похищено 14 автомобилей общей стоимостью более 30 миллионов рублей, а также совершено покушение на хищение еще пяти иномарок на сумму свыше 12 миллионов рублей.

Автоугонщиков поймали 1 сентября 2018 года  в Волжском. Свою вину  фигурант уголовного дела полностью признал. В итоге суд приговорил его к семи годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовные дела в отношении троих подельников осужденного выделены в отдельные производства и находятся на стадии расследования. Еще один из соучастников ранее был осужден к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили местонахождение 11 иномарок, которые возвращены собственникам.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x