Пятница, 04 декабря 16:28 МСК
Волгоград
выберите свой город
-6°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Житель Самары сядет на 7,5 лет за разбойное нападение на покупателя авто в Волгограде

04 декабря 2018, 15:39
1620 0

План разбойного нападения и, как следствие, мгновенного обогащения 34-летний житель города Самара Ильсур Самигуллин продумал, как ему казалось, до мелочей. Сначала мужчина подал объявление на сайт о продаже авто. Покупатель нашелся быстро – встречу Самигуллин назначил во дворе одного из домов по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда. На дело разбойник подбил своего знакомого.

- Покупатель осмотрел авто, остался доволен машиной, вручил «продавцам» пакет с 465 тысячами рублей и вышел из салона, чтобы составить договор купли-продажи. В этот момент Самигуллин с сообщником брызнули в лицо мужчине перцовым спреем и скрылись на проданном автомобиле с места происшествия, - рассказала ИА «Новый день» старший помощник прокурора области Оксана Черединина. – Правда, далеко приятели не уехали: в кратчайшие сроки они были задержаны сотрудниками полиции Волгограда, которые занимались и расследованием уголовного дела.

Отметим, однако, что ни во время предварительного следствия, ни на суде Ильсур Самигуллин свою вину не признал. Тем не менее, с учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, суд приговорил его к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

- До вступления приговора в законную силу мера пресечения Самигуллину, в виде заключения по стражу, оставлена без изменения. Уголовное дело в отношении сообщника Самигуллина выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования, - добавила Черединина.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x