Среда, 20 сентября 10:33 МСК
Волгоград
выберите свой город
+20°C
USD - 57.62 EUR - 68.75

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Волжский хакер Поветкин и его возлюбленная получили срок

13 июня 2017, 19:18
1463 0
фото: Vestinn.ru

Волжский городской суд назначил условное наказание местным жителям Денису Поветкину и Ксении Терентьевой за мошенничество в сети Интернет. Суд выяснил, что Поветкин установил на различных Интернет сайтах с так называемыми "фильмами для взрослых" вирусные банеры, блокирующие любую информацию на компьютере. На банере содержался текст подобный следующему: "МВД РФ выявило незаконные действия – просмотр порнографических материалов, в связи с чем ваш компьютер заблокирован. Снять блокировку можно, перечислив штраф в размере от одной до трех тысяч на абонентский номер оператора мобильной связи." Естественно, после перечисления денежных средств на указанный номер, проблема потерпевшего не решалась, лишь мошенник присваивал обманным путем деньги. Позже, к своему преступному плану Поветкин привлек Терентьеву, на которой была возложена ответственность за приобретение сим-карт и снятие с них поступивших наличных. Совместно они заработали порядка 24 тысяч рублей. Вину в содеянном злоумышленники признали.

Как сообщила ИА "Новый День" старший помощник прокурора Волжского Ольга Кленько, в отношении виртуальных преступников было возбуждено уголовное дело по ст.159.2 УК РФ ("Мошенничество в сфере компьютерной информации"). Поветкин был привлечен к ответственности по еще одной статье 273 УК РФ ("Создание, распространение и использование вредоносной компьютерной программы"). Материальный ущерб потерпевшим злоумышленники полностью восполнили.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефонам: 8-903-316-31-11, 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x