Вторник, 01 декабря 15:20 МСК
Волгоград
выберите свой город
-3°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волжанка отсудила 500 тысяч рублей за смерть мужа в больнице Фишера

12 декабря 2019, 12:03
1558 0
Волжанка отсудила 500 тысяч рублей за смерть мужа в больнице Фишера
фото: администрация Волгоградской области

Жительница Волжского, муж которой умер из-за некачественно оказанной медицинской помощи, отсудила компенсацию морального вреда, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Волжанка обратилась в суд и иском к ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 им. С.З.Фишера», в котором указала, что в апреле 2017 года её муж, с которым она прожила в браке 45 лет, с резкими болями в животе был экстренно доставлен в больницу им. С.З. Фишера. Однако после осмотра дежурный врач больницы исключил у мужчины данные об острой хирургической патологии, поэтому отказал пациенту в госпитализации, отправив последнего домой.

Но уже на следующий день мужчине стало хуже и его доставили в ГБУЗ «ГКБ №3», где в связи с подозрением на наличие хирургической патологии, ему провели экстренную операцию. Между тем, несмотря на своевременно оказанную помощь, пациент скончался из-за развития перитонита. Жена погибшего полагает, что смерть мужа стала следствием некачественно оказанной медицинской помощи сотрудником больницы им. С.З. Фишера, поэтому попросила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда.

Со своей стороны представитель ответчика возражал против удовлетворения иска, сославшись на отсутствие причинно-следственной связи между действиями врача и смертью мужчины.

Суд в свою очередь, исследовав доказательства, пришёл к выводу, что бездействие врача ГБУЗ «ГКБ №1 им. С.З. Фишера», а именно непроведение пациенту необходимых диагностических мероприятий, и как следствие  несвоевременное установление диагноза, что повлекло развитие осложнений и смерть пациента.

В итоге решением Волжского городского суда (с учётом апелляционного определения Волгоградского областного суда) с ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 им. С.З.Фишера» в пользу волжанки взыскана компенсация морального вреда в 500 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x