Пятница, 04 декабря 20:22 МСК
Волгоград
выберите свой город
-7°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградское УФАС оштрафовало Google

30 июля 2019, 09:46
1433 0
Волгоградское УФАС оштрафовало Google
фото: Google.ru

Напомним, еще в феврале этого года Волгоградское УФАС России признало ненадлежащей рекламу в сети Интернет, которую распространяла компания   Гугл «ЭлЭлСи» и продвигала дистанционную продажу счетчиков учета электроэнергии с дистанционным управлением, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального управления.

Так, в рекламе прямым текстом говорилось: «Счетчики с пультом. Экономьте с умом. Гарантия 2 года. Бесшумная работа. Проходят все проверки» и «Счетчик С Пультом. Окупается уже через месяц.‎ Используем заводские пломбы».

Сайты интернет- магазинов, предлагающих купить индивидуальные приборы учета электроэнергии с дистанционным управлением, которые способны  уменьшить показатель объёма потреблённой электроэнергии обнаружили в ПАО «Волгоградоблэлектро». По их заявлению и было возбуждено дело о нарушении законодательства о рекламе.

Отмечается, что в рекламе присутствуют такие нарушения, как побуждение к совершению противоправных действий,  реклама незаконных видов деятельности и прочее. Предписание о прекращении нарушения

Кроме того, на компанию, выступившей в качестве рекламораспространителя, в рамках административного дела наложили штраф в 150 тысяч рублей.

- От воровства электроэнергии страдают не только энергоснабжающие организации, но также обычные граждане, добросовестные плательщики энергоресурсов. Подобные нарушения рекламного законодательства имеют высокую общественную опасность. Однако компания в установленные сроки исполнила предписание антимонопольного органа и прекратила распространение ненадлежащей рекламы, - прокомментировала заместитель руководителя Волгоградского УФАС России Ирина Никуйко.

было исполнено компанией Гугл «ЭлЭлСи».

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x