Понедельник, 30 ноября 04:12 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградское УФАС намерено бороться до конца с «крышеванием» «Памяти»

13 июня 2019, 12:05
1810 0
Волгоградское УФАС намерено бороться до конца с «крышеванием»  «Памяти»
фото: УФАС Волгоградской области

Девятый арбитражный апелляционный суд опубликовал в полном объёме постановление, которым отказано ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» в удовлетворении аппеляции ю по делу о нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, что вышеуказанным решением установлен факт антиконкурентного сговора между ЗАО «РП «Память» и Департаментом городского хозяйства администрации Волгограда.

В связи с этим Волгоградское УФАС уже подало заявление в региональный Арбитраж о возобновлении производства по делу о признании недействительными допсоглашений к соответствующим договорам между администрацией Волгограда и ЗАО «РП «Память».

- Это важный результат нашей борьбы с тем, что творится на рынке ритуальных услуг Волгограда. Теперь, помимо необходимости прекращения антиконкурентного сговора во исполнение выданного ФАС России предписания, имеются основания для рассмотрения правоохранительными органами действий должностных лиц, заключивших указанное антиконкурентное соглашение, на предмет наличия в них уголовных преступлений, например, превышения должностных полномочий.  Мы продолжим свою борьбу. Хочу выразить признательность журналисту Ивану Голунову, который уже проделал большую работу по освещению той, без преувеличения можно сказать чудовищной ситуации, которая сложилась сегодня во многих регионах России в сфере оказания ритуальных услуг, -  прокомментировал руководитель УФАС волгоградской области Роман Лучников.

По словам Романа Лучникова такая ситуация сложилась еще и ввиду не просто попустительства, а непосредственного участия различного рода представителей правоохранительных органов, чиновников и депутатов в её создании.

- Стоит обратить внимание на неспособность, нежелание или незаинтересованность (или, наоборот, заинтересованность?) волгоградской полиции при разрешении конфликтных ситуаций на кладбищах, особенно связанных с недопуском на кладбища «не-Памяти», разобраться в ситуации и обеспечить соблюдение законов и общественного порядка. Кроме того, сейчас могу немного рассказать, что в отношении одного из вчерашних волгоградских «персонажей» имеется задокументированная информация, свидетельствующая о «крышевании» данным «персонажем» похоронного бизнеса. Не исключаю, что эта информация в какой-то степени также послужила основанием вчерашних задержаний и будет реализована в рамках проводящихся сейчас расследований, - заявил Роман Лучников.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x