Среда, 02 декабря 19:27 МСК
Волгоград
выберите свой город
-6°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградский облсуд оставил экс-прокурора Акимова в колонии на 1,8 лет

05 апреля 2019, 17:14
1676 0
Волгоградский облсуд оставил экс-прокурора Акимова в колонии на 1,8 лет
фото: ИА "Новый день"

В январе прошлого года к экс-прокурору Среднеахтубинского района Игорю Акимову обратился гражданин с просьбой оказать содействие и назначить его знакомому условное наказание.  Игорь Акимов пообещал помочь, оценив свои услуги в 600 тысяч рублей, хотя знал, что в реальности повлиять на решение суда он не сможет.

В мае прошлого года Игорь Акимов получил указанные деньги, но потратить их не успел, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе судебного следствия Игорь Акимов полностью согласился с предъявленным обвинением, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Суд первой инстанции признан Игоря Акимова виновным покушении на мошенничество, путём злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, в крупном размере и приговорил к одному году восьми месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением классного чина сотрудника прокуратуры – старший советник юстиции.

С данным приговором не согласились ни сторона защиты, ни сторона обвинения, подав апелляцию. Сторона защиты просила смягчить наказание и не лишать экс- прокурора классного чина. Гособвинитель просил ужесточить наказание до двух лет  лишения свободы, с лишением права занимать должности на госслужбе на два года. Волгоградский облсуд в итоге оставил в силе приговор первой инстанции без изменений.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x