Понедельник, 30 ноября 07:16 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградский облсуд не принял кассацию прокурора по делу Землянского

05 апреля 2019, 18:29
1681 0
Волгоградский облсуд не принял кассацию прокурора по делу Землянского

Накануне Волгоградский областной суд отклонил кассационное представление регионального зампрокурора на апелляционный приговор, которым экс- директор Волгоградского областного благотворительного фонда социальной поддержки населения Денис Землянский был оправдан.

Напомним, ранее органами предварительного следствия Денис Землянский  обвинялся в том, что он, занимая должность исполнительного директора вышеуказанного фонда с целью извлечения материальной выгоды для себя, своей супруги и иного лица, обманув председателя Попечительского совета и учредителей Фонда продал организации две квартиры в Волжском за 11 752 000 рублей. Тем самым он похитил деньги Фонда.

Приговор суда первой инстанции признал Дениса Землянского виновным за совершение мошенничества с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Между тем, Денис Землянский подал аппеляцию, по которой суд оправдал его, не найдя состава преступления. Суд апелляционной инстанции проанализировал все материалы дела и пришёл к выводу, что доказательства, как каждое в отдельности, так и в своей совокупности, не позволяют суду сделать вывод о факте обмана осуждённым представителей Фонда с целью совершения сделки.

В кассационном представлении прокурор требовал отменить решение, оправдывающее Дениса Землянского, ссылаясь на то , что  обман экс- директора  доказан и подтвержден протоколами допросов свидетелей в суде первой инстанции.

Однако доводы прокурора сводились лишь к переоценке исследованных судом доказательств по делу и не свидетельствовали о нарушении норм материального и процессуального права судом апелляционной инстанции. В связи с этим Волгоградский облсуд пришел к выводу, что решение суда апелляционной инстанции обоснованно, а выводы стороны обвинения носят лишь предположительный характер. Следовательно Денис Зеслянский остается оправданным.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x