Понедельник, 25 октября 17:18 МСК
Волгоград
выберите свой город
+5°C
USD - 70.86 EUR - 82.49

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградский лесничий за взятку пытался списать долги за электричество

09 февраля 2021, 14:16
1681 0
Волгоградский лесничий за взятку пытался списать долги за электричество
фото: pixabay.com

В Волгоградской области под суд идет начальник сбытового участка энергоснабжающей организации, ведущий инженер организации-поставщика электроэнергии, а также их знакомый, которые в зависимости от роли каждого обвиняются по ч.1 ст.204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе в значительном размере), п.«б» ч.2 ст.204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе в значительном размере за заведомо незаконные действия), ч.6 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в значительном размере), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно следствия, бывший участковый лесничий Вертячинского участкового лесничества специализированного ГБУ ВО «Волгоградское лесничество», зная о наличии долга за электроэнергию на объектах в лесничестве в сумме более одного миллиона рублей, обратился к знакомому для решения вопроса о снижении подлежащей оплате суммы.

Со своей стороны знакомый лесничего обратился к начальнику сбытового участка ресурсоснабжающей организации, чтобы помочь за денежное вознаграждение решить проблему и снизить суммы потребленной электроэнергии. А последний в свою очередь сообщил о поступившем предложении ведущему инженеру организации-поставщика энергоресурса.

С сентября 2019 года по январь 2020 года лесничий передал знакомому 100 тысяч рублей, которые были поровну распределены между начальником сбытового участка и главным инженером. Кроме того лесничий в благодарность за уменьшение суммы оплаты передал через знакомого ведущему инженеру тушку свиньи, половину которой посредник оставил себе.

Свою вину главный инженер отрицает, остальные же фигуранты уголовного дела признают ее в полном объеме.

Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  передано региональной прокуратурой в суд. Максимально участникам дела грозит пять лет лишения свободы.

Добавим, что уголовное дело в отношении бывшего лесничего по обвинению в получении взяток и коммерческом подкупе ранее направлено прокуратурой региона в Городищенский районный суд, где находится на стадии рассмотрения.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x