Вторник, 20 февраля 06:34 МСК
Волгоград
выберите свой город
-10°C
USD - 56.35 EUR - 70.64

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Волгоградский коммерсант получил 1,5 года колонии за ущерб природе

13 февраля 2018, 11:55
1253 0
Волгоградский коммерсант получил 1,5 года колонии за ущерб природе
фото: новости.ростов.рф

К 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорил Иловлинский районный суд директора общества с ограниченной ответственностью «Мостовик» Андрея Баглая за нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ (ст. 246 УК РФ). Как пояснили ИА «Новый день» в пресс-службе областной прокуратуры, Баглай на земельном участке сельхозназначения в Краснодонском сельском поселении разработал песчаный карьер, сняв плодородный слой почвы на площади 2 га с глубиной разработки 3-4 м. И это далеко не весь ущерб, причинный природе. Для вывоза и продажи песка (свыше 10 тыс. тонн) Баглай организовал проезд техники по прилегающей территории участка государственного лесного фонда. В результате был снят верхний слой почвы, уничтожена лесная подстилка и повреждены лесные насаждения на площади почти 500 кв м. Ущерб природным ресурсам от противоправной деятельности коммерсанта превысил 20 млн рублей.

Свою вину в содеянном Баглай так и не признал. Приговор суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.  Кроме того, с Баглая взыщут ущерб по иску регионального управления Россельхознадзора, а также, по заявлению прокурора, обяжут разработать проект и провести рекультивацию почв и взыщут в пользу государства 3 млн рублей, полученных от реализации песка. Решения по гражданским делам вступили в законную силу и находятся на стадии исполнения.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x