Воскресенье, 06 декабря 03:49 МСК
Волгоград
выберите свой город
-10°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградский коммерсант недоплатил 16,5 млн рублей налогов

09 сентября 2019, 12:46
1339 0
Волгоградский коммерсант недоплатил 16,5 млн рублей налогов
фото: СУ СКР по Волгоградской области

В Волгоградской области 48-летний генеральный директор коммерческой организации обвиняется по ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Согласно следствия, фирма обвиняемого занималась поставкой горюче-смазочных материалов, а также оказанием транспортных услуг. По  бухгалтерской документации, коммерческим предложением фирмы пользовались только две организации, которые перепродавали эти же услуги и товары. По факту же фирмы-посредники существовали только на бумаге, а бизнесмен через них «экономил» на уплате налогов. Включая в декларации несуществующие финансовые взаимоотношения, гендиректор необоснованно применял налоговый вычет, недоплатив в итоге в общей сложности свыше 16,5 миллионов рублей налогов.

Пока шло расследование, гендиректор полностью признал свою вину, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Следствием уже собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x