Воскресенье, 20 июня 00:36 МСК
Волгоград
выберите свой город
+20°C
USD - 72.22 EUR - 85.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградский арбитраж встал на строну УФАС в деле с «Памятью»

01 июля 2019, 16:17
1863 0
Волгоградский арбитраж встал на строну УФАС в деле с «Памятью»
фото: ИА "Новый день"

Арбитражный суд Волгоградской области вынес решение и признал недействительными скандальные допсоглашения к договору от 30.09.2002 № 8/1 на обслуживание кладбищ и колумбариев, их текущее содержание и капитальный ремонт, а также к договору на осуществление погребения граждан, заключённых между администрацией Волгограда и РП «Память», сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградского УФАС.

Напомним, в 2002 году администрация Волгограда в лице департамента городского хозяйства и ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» как специализированная служба по вопросам похоронного дела заключили указанные договоры на 15 лет. Между тем, данные отношения УФАС по Волгоградской области сочли нарушившими антимонопольное законодательство, после чего и начались долгие судебные тяжбы.

Суды первой и апелляционной инстанций изначально встали на сторону администрации Волгограда и «Памяти». Однако кассационный суд Поволжского округа отменил судебные акты нижестоящих судов и направил дело на новое рассмотрение в Арбитраж Волгоградской области.

- Арбитражному суду Волгоградской области понадобилось почти два года и два решения вышестоящих судов не в пользу администрации и «Памяти» для того, чтобы, наконец, понять, что в данном случае администрация и «Память» нарушили закон. Темпы впечатляют. Но, как мы видим, чудеса случаются! Хочется надеяться, что данное решение суда не в пользу «Памяти», во-первых, не станет исключением для волгоградского арбитража, во-вторых, что в следующий раз «колёса правосудия» будут вращаться быстрее, - заявил руководитель УФАС Роман Лучников.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x