Пятница, 18 августа 09:53 МСК
Волгоград
выберите свой город
+25°C
USD - 59.65 EUR - 70.00

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Волгоградских депутатов утративших доверие внесут в специальный список

07 декабря 2016, 15:13
759 0
Волгоградских депутатов утративших доверие внесут в специальный список

На заседании думского комитета по государственному строительству была поддержана федеральная инициатива о создании реестра государственных и муниципальных служащих, уволенных в связи с утратой доверия.

Как сообщили ИА «Новый День» в пресс-службе волгоградской облдумы, документ вносит изменения в ряд федеральных законов и предусматривает создание реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений. Предполагается, что размещен он будет на «Федеральном портале государственной службы и управленческих кадров», на официальном сайте которого содержится информация о вакантных должностях органов местного самоуправления и госорганов, включая аппараты судов. Порядок ведения и размещения реестра, включения (исключения) в него сведений будут определяться Правительством РФ.

По данным Минтруда России, в целом по стране с 2012 года по 2015 год в связи с утратой доверия освобождено от занимаемых должностей около 1200 государственных и муниципальных служащих.

По мнению разработчиков, создание реестра позволит работодателям оперативно получать достоверную информацию о репутации кандидатов на госслужбу, о соблюдения ими антикоррупционных и этических норм, так как при трудоустройстве претенденты могут скрыть причину увольнения с предыдущего места службы.

Также депутаты рекомендовали областной Думе поддержать проект федерального закона о внесении изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности родителей за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

Документом предлагается уточнить статью 5.35 КоАП РФ, определив ответственность родителей за безопасность детей и подростков в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых, а также в местах, где ребенку может быть причинен вред здоровью, психическому и нравственному развитию.

Согласно пояснительной записке, на практике, чтобы привлечь родителей к административной ответственности, необходимо неоднократно доказывать, что нахождение подростков в ночное время в местах, где их пребывание не допускается, связано с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей по воспитанию. Это ведет к ослаблению родительского контроля за детьми, ставит под угрозу безопасность детей, способствует дальнейшему распространению их безнадзорности, вовлечению в антиобщественные действия и преступления

 

оставить комментарий

Смотреть все новости
Maxi-brend
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x