Понедельник, 30 ноября 21:07 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградские полицейские расторгнули фиктивный брак

29 марта 2019, 14:34
1618 0
Волгоградские полицейские расторгнули фиктивный брак
фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Сотрудники Управления по вопросам миграции регионального ГУ МВД России отправят домой 28-летнего гражданина Республики Таджикистан.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального главка, несколько дней назад в подразделение по вопросам миграции Ленинского района Волгоградской области обратился 28-летний таджик с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание и получение вида на жительство в России. Иностранец представил правоохранителям  свидетельство о браке с 31-летней жительницей Ленинского района, а также документы о проживании по месту регистрации супруги. 

Между тем, тщательная проверка показала, что брак фиктивный: после  регистрации в ЗАГСе супруги вместе не жили и совместного хозяйства не вели. Женщина объяснила, что фиктивный брак заключила по просьбе одного из своих знакомых, чтобы иностранец смог получить российское гражданство в упрощенном порядке. А где муж находится на самом деле, она не знает.

На основании собранных материалов суд признал этот брак недействительным. В отношении лжесупруги возбуждено уголовное дело по  ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, а именно незаконного пребывания в РФ иностранного гражданина). Теперь женщине максимально грозит семь лет лишения свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x