Понедельник, 30 ноября 22:54 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградская прокуратура запретила пользоваться лечебными грязями ООО «Санаторий Эльтон-2»

20 октября 2020, 13:11
1344 0
Волгоградская прокуратура запретила пользоваться лечебными грязями ООО «Санаторий Эльтон-2»
фото: https://www.eltonmed.ru/

В Волгоградской области предъявлено в суд исковое заявление  о признании недействительным договора на осуществление деятельности, связанной с пользованием недрами в границах горного отвода Эльтонского месторождения лечебных грязей, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Так, основанием для иска стал выявленный прокуратурой Палласовского района факт незаконного пользования ООО «Санаторий Эльтон-2» недрами в отсутствие соответствующей лицензии.

Установлено, что ГБУЗ «Палласовская ЦРБ» 17 ноября 2016 года получила лицензию на пользование недрами с целью добычи лечебных грязей на срок до 1 декабря 2039 года. При этом по договору ГБУЗ «Палласовская ЦРБ» фактически передало ООО «Санаторий Эльтон-2» исполнение предусмотренного лицензией полного цикла работ по добыче лечебных грязей.

Однако в силу положений Закона РФ «О недрах» только лицензированная организация может пользоваться недрами и не имеет права передавать пользование  третьим лицам. То есть только получившая лицензию ГБУЗ «Палласовская ЦРБ» имеет доступ к лечебной грязи.

Арбитражный суд Волгоградской области разделил мнение прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.​​​​​​​

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x