Суббота, 28 ноября 02:20 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградская прокуратура выявила более 70 нарушений при предоставлении земли

26 июня 2020, 12:05
1113 0
Волгоградская прокуратура выявила более 70 нарушений при предоставлении земли
фото: pixabay.com

В Волгоградской области прокуратура завершила проверки в сфере исполнения органами местного самоуправления требований земельного законодательства.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры, самым распространенным нарушением является ненадлежащее рассмотрение органами местного самоуправления заявлений граждан о предоставлении земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенных пунктов.

Так, неправомерные действия администрации Киквидзенского района повлекли дополнительные расходы заявителя на формирование земельного участка в целях его дальнейшего предоставления. Однако после рассмотрения внесенного местной прокуратурой представления затраты заявителю возмещены.

Камышинской городской прокуратурой меры реагирования приняты в связи с распоряжением администрацией муниципального района земельным участком, относящимся к собственности Гуселского сельского поселения.

А прокуратурой Кировского района Волгограда выявлены основания для оспаривания в суде права собственности на земельный участок, зарегистрированный как общедомовое имущество при отсутствии у размещенного на нем объекта признаков многоквартирного дома.

Всего по итогам проверки органами прокуратуры области выявлено более 70 нарушений законодательства, в целях устранениях которых принят исчерпывающий комплекс мер реагирования. Надзорная деятельность в данной сфере продолжается.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x