Вторник, 01 декабря 18:04 МСК
Волгоград
выберите свой город
-4°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградская областная Дума поддержала законопроекты о налоговых льготах

06 февраля 2020, 17:28
2827 0
Волгоградская областная Дума поддержала законопроекты о налоговых льготах
фото: Волгоградская областная Дума

Новые поправки в Налоговый кодекс РФ позволят освободить предпринимателей от обязанности подавать налоговую декларацию и установят переходный налоговый режим.

Федеральные законопроекты, предусматривающие поправки в Налоговый кодекс РФ, были рассмотрены и получили поддержку на заседании  комитета по бюджетной и налоговой политике. Как сообщает пресс-служба Думы, председатель парламентского комитета Ильи Кошкарева заявил, что принятие данных документов будет способствовать созданию благоприятных условий для дальнейшего развития предпринимательской деятельности.

Законопроекты разработаны в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В частности, они позволят освободить ряд предпринимателей от обязанности подавать налоговую декларацию и установят для некоторых переходный налоговый режим.

Переходный налоговый режим будет действовать для предпринимателей, которые относятся к малому и среднему бизнесу и работают по упрощенной системе налогообложения. Переходный период будет действовать, если они превысят максимальный уровень выручки или среднесписочную численность работников.

Сейчас «упрощенка» предусмотрена для предпринимателей, получающих доход в размере 150 миллионов рублей и имеющих 100 сотрудников. В случае превышения первого показателя максимально на 50 миллионов рублей или второго – максимально на 30 человек, особой режим будет действовать до следующего отчетного периода. При этом по объекту налогообложения «доходы» налог возрастет с 6% до 8%, по объекту «доходы минус расходы» - с 15% до 20%. Если в следующем отчетном периоде предприниматель не вернется к допустимым показателям, он потеряет право на упрощенную систему налогообложения.

В случая принятия второй поправки, предприниматели, использующие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения «доходы» могут быть освобождены от обязанности заполнять и предоставлять налоговую декларацию. В этом случае налоговый орган самостоятельно рассчитает и начислит налог. Переход на новый порядок расчета возможен только по заявлению предпринимателя, которое нужно направить в инспекцию через личный кабинет налогоплательщика в электронной форме.

Вазген Чинарян

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x