Суббота, 19 июня 23:59 МСК
Волгоград
выберите свой город
+20°C
USD - 72.22 EUR - 85.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградке стоматологи сломали челюсть при удалении зуба

06 июня 2019, 13:06
2102 1
Волгоградке стоматологи сломали челюсть при удалении зуба

В Дзержинский районный суд обратилась жительница Волгограда с иском о компенсации морального вреда, мотивировав свои требования тем, что в августе прошлого года ей была оказана некачественная медицинская услуга, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Так, девушка заключила договор на оказание платных медицинских услуг с одной из стоматологических клиник Волгограда. Однако во время удаления зуба ей сломали челюсть, в результате чего ей пришлось проходить дополнительное лечение. По мнению истицы ответчиком были оказаны услуги ненадлежащего качества, в последствии ей были причинены моральные и нравственные страдания.

Между тем представитель защиты стоматологической клиники оказался против удовлетворения исковых требований, объяснив это тем, что девушка была уведомлена о возможных осложнениях при удалении зуба.

В итоге суд назначил  судебно-медицинскую экспертизу, из заключения  которой стало ясно, что между удалением зуба и непредвиденными осложнениями  в виде перелома челюсти имеется причинно-следственная связь.  Суд пришел к выводу, что иволгоградке действительно была оказана некачественная медпомощь. При удалении зуба врачом была применена чрезмерная физическая сила при работе с набором элеваторов, что привело к причинению травмы.  

Суд первой инстанции постановил взыскать компенсацию морального вреда в пользу девушки  в 70 тысяч рублей. Это же решение поддержал и Волгоградский облсуд, отклонив аппеляцию ответчика. Решение вступило в силу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Правдоруб

06.06.2019 15:34 #1 Цитировать
А врачам не повысили зарплату. Пускай суды взыскивают с главных врачей. Как никак ослушались указа.
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x