Вторник, 01 декабря 00:06 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградка травмировалась на обледенелом тротуаре и отсудила у мэрии ущерб

04 июля 2019, 17:13
1490 0
Волгоградка травмировалась на обледенелом тротуаре и отсудила у мэрии ущерб
фото: Волгоградская городская дума

Жительница Дзержинского района Волгограда Елена А. обратилась в суд с иском к мэрии о возмещении ущерба и компенсации морального вреда, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградского облсуда.

Женщина указала, что 26 марта прошлого года, проходя по тротуару на улице Порт-Саида, она поскользнулась на неочищенной наледи и упала. В результате дама «заработала» перелом и подвывих нижних конечностей. После ей пришлось долго лечиться и оплачивать необходимые медикаменты.  Кроме того, находясь на стационарном и амбулаторном лечении, волгоградка  утратила среднемесячный заработок. Полагая, что за содержание дорог лежит на совести администрации Волгограда, Елена просила взыскать с мэрии понесённый материальный ущерб, а также компенсировать моральный вред.

Суд первой инстанции поддержал мнение женщины, сделал вывод, что  вред истцу был причинён в результате ненадлежащего исполнения муниципальным образованием обязанностей по уборке тротуара.Решением суда с мэрии в пользу Елены А. были взысканы расходы по оплате медицинских услуг - 66 237 рублей, утраченный заработок в 24 582 рублей,  а также компенсация морального вреда в размере 30 000 руб.

Представитель администрации Волгограда подал апелляционную жалобу, но Волгоградский областной суд ее отклонил.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x