Понедельник, 23 ноября 19:10 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградка отсудила у Сочинского национального парка почти 150 тысяч рулей

06 августа 2019, 10:50
1527 0
Волгоградка отсудила у Сочинского национального парка почти 150 тысяч рулей
фото: http://npsochi.ru/

Волгоградский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании с Сочинского национального парка компенсации морального вреда в пользу жительницы Волгограда.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградского облсуда, в декабре прошлого года в один из судов Волгограда обратилась местная жительница с иском к ФГБУ «Сочинский национальный парк» о возмещении ущерба и компенсации морального вреда. Как указала истец, 31 декабря 2015 года, она находилась с детьми на экскурсии в парке. Спускаясь по лестнице, женщина поскользнулась на наледи, упала и сломала ногу. В результате ее госпитализировали в Сочинскую больницу №4, где и провели операцию. Предполагая, что ответственность за содержание дорожек  возложена на ФГБУ «Сочинский национальный парк», волгоградка попросила взыскать с ответчика понесённый материальный ущерб и к тому же компенсировать моральный вред.

Суд первой инстанции пришёл к выводу, что вред женщине был причинён в связи с тем, что ответчик не обеспечил безопасные условия во время экскурсии. В итоге суд вынес решение взыскать с ФГБУ «Сочинский национальный парк» в пользу истца расходы по оплате медуслуг -  46 695 рублей, а также компенсацию морального вреда -  100 000 рублей.

Представитель ответчика подал апелляционную жалобу. Однако Волгоградский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x