Суббота, 05 декабря 11:21 МСК
Волгоград
выберите свой город
-11°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградка отсудила неустойку с авиакомпании «Победа»

05 декабря 2019, 12:20
2370 0
Волгоградка отсудила неустойку с авиакомпании «Победа»
фото: ООО "Авиакомпания "Победа"

Жительница Волгограда добилась не только возврата суммы неиспользованного билета на самолет, но еще и получила компенсацию за моральный ущерб, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Установлено, что в апреле текущего года волгоградка купила на сайте ООО «Авиакомпания Победа»  билеты для себя, мужа и ребенка на рейс «Волгоград-Санкт-Петербург» с датой вылета 6 июля 2019 года, включая обратный маршрут 14 июля 2019 года. За билеты женщина отдала 42 319 рублей.

Однако 20 июня из-за ухудшения самочувствия женщину госпитализировали в одну из больниц Москвы. Поэтому поездку в Питер пришлось отменить. 4 июля истец направила в адрес авиакомпании уведомление о вынужденном отказе от полета в связи с болезнью пассажира. Когда же билеты были аннулированы, женщина отправила в адрес «Победы» весь необходимый пакет документов для возврата денег.

Между тем в октябре этого года авиакомпания известила волгоградку об отказе в возврате денег, якобы из-за недоказанности обстоятельств, препятствующих осуществлению поездки.

В итоге женщина обратилась в суд с требованием взыскать с компании стоимость авиабилетов, неустойку, а также компенсацию морального вреда. В процессе рассмотрения дела «Победа» частично вернула истцу стоимость билетов, перечислив на её счет 41 490 рублей.

Суд, изучив представленные доказательства, выслушав участников процесса,  удовлетворил требований истца. Таким образом, с ООО «Авиакомпания Победа» в пользу волгоградки (с учетом ранее выплаченных денег) взыскана стоимость билета - 829 рублей, неустойка – 20 000 рублей и компенсация морально вреда – 5000 рублей, а также штраф в пользу потребителя - 12 914 рублей.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x