Понедельник, 30 ноября 14:27 МСК
Волгоград
выберите свой город
+2°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградка отсудила более миллиона рублей у онкодиспансера

02 августа 2019, 12:40
2262 0
Волгоградка отсудила более миллиона рублей у онкодиспансера

Жительница Волгограда получила более миллиона рублей  компенсации морального вреда за некачественно оказанную медицинскую услугу, из-за которой она лишилась жизненно важного органа, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Так, ранее в Дзержинский районный суд обратилась жительница Волгограда  с иском о компенсации морального вреда, мотивировав тем, что в феврале 2017 года она обратилась в ГБУЗ  «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер» с подозрением на наличие онкологического заболевания. После осмотра врач сказал женщине, что та нуждается в срочной операции. Однако мероприятия, подтверждающие обоснованность и наличие показаний к хирургическому вмешательству,  в полном объеме не были проведены.

После операции, в ходе которой был удален один из органов, а другой поврежден, пациентку выписали из «Волгоградского областного клинического онкодиспансера». Между тем здоровье волгоградки резко ухудшилось. Её госпитализировали в другую больницу, где после обследования выяснилось, что из-за неверного метода лечения и проведения операции без наличия соответствующих показаний, ей необходимо удалять почку.

В итоге женщина лишилась жизненно важного органа, её здоровье ухудшилось, при том она понесла значительные финансовые расходы на лечение. Поэтому жительница Волгограда обратилась в суд с требованием взыскать с онкодиспансера компенсацию морального вреда и понесенные  расходы.

Судмедэкспертиза показала, что истице был  выставлен необоснованный диагноз, не подтверждающийся результатами медобследования. В следствии  была выбрана неверная тактика лечения в виде операции, показаний к которой не было.

В итоге суд пришёл к выводу, что из-за указанных выше факторов женщине причинили тяжкий вред здоровью в виде развития иного заболевания, что не только увеличило сроки лечения, но и потребовало проведения дополнительно оперативного вмешательства и удаления почки.

Решением Дзержинского районного суда (с учетом апелляционного определения Волгоградского областного суда)  с  «Волгоградского областного клинического онкологического диспансера» в пользу волгоградки взыскана компенсация морального вреда в 700 000 рублей, расходы, понесенные на оказание услуг в 21340 рублей и штраф в 360670 рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x