Пятница, 25 июня 16:19 МСК
Волгоград
выберите свой город
+37°C
USD - 72.67 EUR - 86.71

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградец торговал «опасной» для здоровья незамерзайкой

31 марта 2021, 10:49
1675 0
Волгоградец торговал «опасной» для здоровья незамерзайкой
фото: pixabay.com

В отношении волгоградца возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданина К. по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Поводом стала прошедшая проверка товара, которым волгоградец торговал у  дома № 76 по улице Кубинской. А именно стеклоомывающей жидкостью для автомобилей торговой марки «Та самая незамерзайка», которые волгоградец продавал по 120 рублей за одну «пятилитровку». На момент проверки таких бутылей было изъято восемь штук.

Как показала экспертиза, что спиртосодержащая жидкость, разлитая по бутылям, имеет в своем составе метиловый спирт (метанол) с превышением допустимого уровня. Что и стало поводом для возбуждения дела и последующего суда, решением которого волгоградец оштрафован с конфискацией стеклоомывающей жидкости. Постановление не вступило в законную силу.

Добавим, что метанол - это сильнейший яд для нервной системы человека и даже пить его не обязательно, чтобы отравиться. Опасность его в том, что при вдыхании паров стеклоомывающих жидкостей с метанолом может привести к слепоте, болезням почек и даже смертельному исходу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x