Суббота, 28 ноября 22:14 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградец пытался «заработать» на фиктивном ДТП более 4,5 млн рублей

15 октября 2020, 11:32
1216 0
Волгоградец пытался «заработать» на фиктивном ДТП более 4,5 млн рублей
фото: pixabay.com

В Волгограде суд признал виновным 35-летнего жителя региона по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования в составе организованной группы, в крупном размере), ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), а также в пяти эпизодах ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования в составе организованной группы), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

В суде установлено, что мужчина в составе преступного сообщества, а также как участник ОПГ с начала июля 2015 года по конец сентября 2016 года инсценировал пять ДТП, якобы произошедших в Москве и в Волгоградской области.

На основании фиктивных документов подельники получили в качестве страховых возмещении более 900 тысяч рублей. Кроме того, подсудимый обманным путем относительно наступления страхового случая в результате фиктивного ДТП 2 июня 2016 года пытался похитить 4 миллиона 590 тысяч рублей в качестве страхового возмещения. Однако довести задуманное до конца не удалось, так как противоправная деятельность была пресечена  правоохранителями.

В итоге суд приговорил волгоградца к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и последующим ограничением свободы на один год.

Мужчина взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x