Пятница, 27 ноября 20:33 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградцы отсудили более 12 млн рублей за некачественные товары и услуги

14 августа 2019, 12:31
1412 0
Волгоградцы отсудили более 12 млн рублей за некачественные товары и услуги
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Жители Волгоградской области по итогам первого полугодия по решениям судом получили более 12,3 млн рублей компенсаций материального ущерба, а также неустоек и штрафов.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, чаще всего волгоградцы предъявляют претензии к сфере торговли — доля обращений по вопросам отрасли в январе-июне составила 73%, по теме оказания жилищно-коммунальных услуг — 9,5%, бытовых услуг — 7%.

Всего в январе-июне 2019 года в суды подано 128 исковых заявлений о защите прав граждан. Специалистами муниципалитетов проведено более четырех тысяч консультаций, подготовлено более 1,2 тысячи претензий и 150 исков.

В итоге с хозяйствующих субъектов взыскано порядка 3,8 млн рублей компенсаций за причиненный материальный ущерб — это почти в 1,7 раз больше, чем за аналогичный период 2018 года. Сумма неустоек превысила 2,5 млн рублей, что в 2,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, за неисполнение требований потребителей в добровольном порядке в пользу граждан и бюджеты муниципалитетов взыскано штрафов на сумму более 1,8 млн рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x