Понедельник, 30 ноября 05:05 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградцам запретили жарить шашлыки до 31 октября

27 марта 2019, 14:53
1976 0
Волгоградцам запретили жарить шашлыки до 31 октября
фото: комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области

Согласно статистике – один из основных источников природных пожаров - поджог сухой травы человеком. А всплеск таких пожаров характерен в выходные дни, когда люди массово направляются отдыхать на природу, жарить шашлыки ит.д.

В связи и с этим фактором, в том числе, с 1 апреля в Волгоградской области начинается пожароопасный сезон, а вместе с ним и ряд запретов, которые продлятся до конца октября, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Непосредственно запрещается выжигать сухую траву и опавшие листья на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разводить костры на полях, в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, и еще ряде мест. Нельзя также бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло,  оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.). Да и в целом запрещено засорять леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.

За нарушение этих требований грозит реальная административная ответственность в виде штрафа, максимальный размер которого составляет для граждан до пяти тысяч рублей, для должностных лиц до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц до одного миллиона рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x