Суббота, 28 ноября 13:26 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Во Фролово бизнесмен недоплатил 17,5 млн рублей налогов

09 июля 2019, 13:30
1557 0
Во Фролово бизнесмен недоплатил 17,5 млн рублей налогов
фото: СУ СКР по Волгоградской области

46-летний генеральный директор фирмы из Фролово, специализирующейся на производстве масел и жиров, признан виновным по ч.2 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам, совершенное в особо крупном размере), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Согласно следствия, в марте прошлого года налоговая инспекция устроила  проверку финансовой деятельности указанной фирмы, по результатам которой была выявлена задолженность по налогам на общую сумму более 17,5 миллионов рублей. Добровольно оплатить налоги коммерсант не захотел, в связи с чем его счета были заморожены. Однако и это не побудило предпринимателя исполнить закон и он решил действовать «в обход». Своим бухгалтерам он поручил разослать в адрес контрагентов письма о необходимости перечисления денег по заключенным ранее договорам на счета подконтрольной осужденному организации.

Таким образом предприниматель скрыл доход  -  более девяти миллионов рублей. Еще почти 5,5 миллионов рублей он получил от должника, который перечислил средства на личный банковский счет, подкрепив махинацию договором займа.    

В итоге суд приговорил директора к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. На стадии предварительного расследования свою вину коммерсант признал частично.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x